Евгений Кошеваров - личные беседы о Душе, здоровье, травах и заболеваниях по скайпу koshevaroff

Политика

Зиявудина Магомедова арестовали по делу о хищении миллиардов рублей



Тверской суд Москвы на два месяца арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Его подозревают в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии следствия, сумма похищенных денежных средств в деле составляет более двух миллиардов рублей.

Бизнесмена, а также его брата Магомеда Магомедова подозревают в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии следствия, сумма похищенных денежных средств в деле составляет более двух миллиардов рублей.

Как сказал на заседании суда прокурор, где находятся эти деньги, следствие пока не знает, по информации МВД, их вывели за рубеж.

Также на два месяца арестован директор компании «Интэкс», коя входит в группу «Сумма», Артур Максидов. Как думают следователи, «действуя в составе преступного сообщества», Максидов похитил не менее 668 миллионов рублей.

Максидова и Магомедовых задержали 30 марта. Они отрицают обвинения. Ходатайство следствия об аресте Магомеда Магомедова суд рассмотрит после 31 марта.

Сторона обвинения уведомила о семи уголовных делах в отношении Зиявудина Магомедова, они объединены в одно производство. Адвокаты просили освободить бизнесмена под залог 2,5 миллиарда рублей.

Следователи МВД полагают, что Магомедовы причастны к похищению бюджетных средств, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Выступая на заседании 31 марта, Зиявудин Магомедов уведомил, что подавал «различные заявления в МВД и ФСБ по поводу денег, которые были просто похищены». По его словам, «никакой помощи» от силовиков «Сумма» не дождалась .

«Коммерсантъ» публиковал, что речь может идти в том числе о 752 миллионах рублей, которые были похищены при строительстве «Арены Балтика» в Калининграде для чемпионата мира по футболу 2018 года. Генподрядчиком одного из этапов строительства был «Глобалэлектросервис», дочерняя фирма «Суммы».

Как передает «Медиазона», в суде Магомедов начал рассказывать следователю о строительстве калининградского стадиона, однако судья прервала его, сказав, что это не имеет отношения к предмету заседания.

Группа «Сумма» — холдинг с активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Дата публикации 01.04.2018



Суд арестовал брата Зиявудина Магомедова

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца брата совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова — Магомеда. Его подозревают в растрате, хищениях и создании преступного сообщества. Ранее сообщалось об аресте на два меся...



Последние новости рубрики:



Реклама на страницах Veevtime

От 10 000 до 22 000 показов в день! 1 копейка за 1 показ банера.
Вопросы по рекламе и размещению новостей: veevtime@ya.ru
Подробнее ознакомиться с предлагаемыми услугами